注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小二班

欢迎来到小二班的博客,希望我们能通过这个平台更好地与家长进行沟通和交流!

 
 
 

日志

 
 

准备好了吗?宝贝要睡午觉了!  

2016-07-09 20:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月11日开始宝贝们要在幼儿园午睡了,我们都已经准备好了,您和宝贝准备好了吗?

        ◆拉好窗帘,准备好床铺,根据需要开关窗户,调节好室温、光线,营造温馨的午睡环境。

        ◆午餐后带领幼儿进行散步、讲故事等安静活动,帮助个别需服药幼儿服好药。

  上床前,将幼儿随身携带的小物件(皮筋、发卡等)集中放在一起,避免睡中玩耍,发生意外。

  帮助或指导幼儿睡前如厕。

  播放优美的轻音乐,组织幼儿轻轻进入寝室、找到自己的小床。

  指导幼儿脱鞋子,帮助幼儿脱掉外衣,并以亲切、温柔的语调让幼儿懂得脱衣入睡舒服,使幼儿愿意配合。

  以游戏的口吻,引导幼儿放平枕头,钻进被窝,把手放在被子里面。教师再用轻柔的语调、缓慢的语速讲述温馨简短的故事或儿歌,平静幼儿的心情,帮助其尽快入睡。

  用轻柔的语言提示幼儿安静、独立入睡,右侧卧或仰卧入睡。

  对哭闹厉害、入睡困难或者有恋物习惯的幼儿,教师会轻轻抚摸、拍一拍、抱一抱或送句悄悄话等方式,安抚情绪,使幼儿平静地入睡。

  逐步培养幼儿喜欢在幼儿园午睡的习惯。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017