注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菲贝儿第二幼稚园——小二班

欢迎来到小二班的博客,希望我们能通过这个平台更好地与家长进行沟通和交流!

 
 
 

日志

 
 

孩子们的动手能力  

2017-01-08 12:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们越来越喜欢绘画活动和动手操作了,他们的动手能力也越来越棒了。

 很多的父母都比较烦恼如何培养孩子的动手能力呢?由于孩子们的动手能力也会影响着他们将来的成长,所以,现在就来看看下面四招教您培养孩子的动手能力,父母们学起来吧!

一、指导孩子做手工

如何教孩子学折纸,或剪贴纸。

先开始教孩子拿剪刀,先学剪纸条,后学剪图形,可以用纸条贴成链条或方纸贴成花篮等。家长可帮助孩子做多种手工以发展手的技巧。

二、锻炼孩子的自理能力

例如教孩子整理玩具、打扫房间、洗小物品。

在日常生活中,父母要刻意培养孩子自己倒水喝,用筷子吃饭,学习擦桌子扫地,自己整理玩具,洗手绢等。既培养了手的技巧也锻炼了孩子的自理能力。

三、提供各种结构材料,让孩子玩结构游戏

例如教孩子玩积木、插塑、拼装玩具、橡皮泥、沙石、冰雪等。

聪明的父母这时会顺应孩子喜欢动手的规律,拿来一些废纸让他撕,给他一些木头和棍子让他敲,买来蜡笔教他学画画,找一些不用的小瓶小盒让他配盖,为他准备一些积木和自制拼图,橡皮泥,七巧板等玩具,使他动手又动脑。孩子在动手时学会了技巧和专心去解决问题的能力;在拼七窍板,穿珠子,套盒时延长了专注时间,培养了独立工作能力。

四、让孩子多做比划动作

例如在孩子学唱歌、跳舞、学儿歌的同时,可以教孩子用小手比划各种动作,把内容表演出来。这样除了可以培养孩子的动手能力,还可以让孩子变得活泼,并且能够培养孩子的想象力,为他将来的兴趣爱好做一个基础准备。

孩子们的动手能力 - 小二班 - 菲贝儿第二幼稚园——小二班

 

孩子们的动手能力 - 小二班 - 菲贝儿第二幼稚园——小二班

 

孩子们的动手能力 - 小二班 - 菲贝儿第二幼稚园——小二班

 

孩子们的动手能力 - 小二班 - 菲贝儿第二幼稚园——小二班

 

孩子们的动手能力 - 小二班 - 菲贝儿第二幼稚园——小二班
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017